Глава M-1 рассказал о причинах вражды Хабиба Нурмагомедова и Макгрегора

Президент международной компании M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал о причинах вражды чемпионат Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора.

«Макгрегор уже давно живет сплошными провокациями. Хабиб же человек воспитанный, он не уходит в крайности и не переходит на личности, оскорбляя родственников. Как еще можно относиться к Конору, если он позволяет себе вести так грязно и подло?

Реклама

Те высказывания Макгрегора не понравились бы не только Нурмагомедову, но и любому обычному человеку. Видимо, ирландец думал, что такая психологическая атака сломит Хабиба и заставит его нервничать до выхода на ринг и во время боя. Но Нурмагомедов не допустил ни одной ошибки», — сказал Финкельштейн в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и его двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

Теперь на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 поединках.

В других важных боях вечера Тони Фергюсон техническим нокаутом одолел Энтони Петтиса, Доминик Рейес решением судей победил Овинса Сен-Прю, а Александр Волков нокаутом проиграл Деррику Льюису.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий поединка.