Тарасова поделилась мнением об уникальном достижении фигуриста Дмитриева

Российский тренер Татьяна Тарасова прокомментировала выступление фигуриста Артура Дмитриева на турнире Nebelhorn Trophy.

Россиянин стал первым в истории, кому удалось исполнить каскад «тройной лутц — тройной флип» на официальных стартах.

«Мне понравилось. Я одно время с ним работала, он очень неординарный. Артур, конечно, человек-настроение, у него нет стабильности в выступлениях, но в своих проявлениях он уникальный. Он очень способный человек для творческой работы, может делать то, что другим даже в голову не приходит. Например, такие вещи как этот каскад, который мне казался безнадежным, когда я его смотрела в начале сентября на контрольных прокатах.

Алексей Мишин считает, что Артур как никто близок к исполнению прыжка в 4,5 оборота. Я видела, как Алексей Николаевич делал с ним много интересных элементов, например, Артур прыгал 3,5 без рук. Это очень интересные сложности, которые никто не может делать. Наверное, изо дня в день он не может этого делать, он никогда этого не мог, у него такая подвижная психика. Сейчас у него получилось на соревнованиях. Может быть, и дальше будет получаться», — цитирует Тарасову Sport24.

Ранее российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала свое выступление на турнире в Оберстдорфе.