Собрание команды не помогло хоккеистам «Сибири» прервать серию поражений

Нападающий «Сибири» Никита Михайлов высказался о провале команды в 11-м сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает Sport24.

«Как сохранять позитив после одиннадцати поражений? По идее это невозможно сделать, но мы стараемся не расстраиваться. Выходим на каждый мачт с мыслью о победе. Мне кажется, когда мы наконец-то победим, то будет такая радость. Как будто кубок выиграли.

Реклама

Большинство матчей мы проиграли из-за удалений в концовке. Это постепенно уходит. Надо вообще поменьше ошибаться, с выходом из зоны часто возникают проблемы, шайбу перехватывают и забивают в наши ворота. Ошибки — от большого желания выиграть. Вроде хочешь отнять шайбу, толкаешь в спину соперника и получаешь удаление. Или хочешь отдать хороший пас, а от волнения отдаешь не так и зарабатываешь контратаку.

Я бы не сказал, что у «Сибири» сломлена психика. Но морально, конечно, тяжело всем. Подбадриваем друг друга. Перед выходом на игру встаем в круг, кто-то из старших говорит мотивирующие слова. Да и в раздевалке опытные ребята говорят: «Не расстраивайтесь, мужики, выходите и бейтесь». Собирались командой, старшие слово брали. Но пока не помогло», — сказал хоккеист.

Ранее руководство «Авангарда» планировало перевезти арену «Шайба» из Сочи в Омск.