Форвард ЦСКА сравнил московское дерби с японским

Японский нападающий московского ЦСКА Такума Нисимура поделился ожиданиями в преддверии матча 8-го тура чемпионата России по футболу против столичного «Спартака», передает «Советский спорт».

«Сам я, к сожалению, пока никогда не участвовал в таких матчах. У нас в Японии в главном дерби играют две команды из Осаки — «Сересо» и «Гамба». Так получилось, что у «Велгаты Сендай» нет никакого дерби. Вообще, в Японии несколько иная культура боления. Если играют две команды из одного города, то совсем не значит, что будет ожесточенный бой. На дерби в Японии приходит, наверное, по 35 тысяч зрителей. Японцы не так эмоционально поддерживают свои команды. Они болеют мирно и достаточно тихо. В Японии не придерживаются взгляда как в России, что можно проиграть чемпионат, но не дерби.

Реклама

Но когда ваша медиагруппа снимала проморолик к дерби я очень заинтересовался этим событием. Даже посмотрел отрывки прошлых дерби между ЦСКА и «Спартаком». Жду предстоящего дерби», — сказал форвард в интервью клубному телевидению армейцев.

Матч ЦСКА — «Спартак» состоится 23 сентября в 19:00 по московскому времени.

Ранее сообщалось, что Нисимура рассказал об отличии Виктора Гончаренко от японских тренеров.