Йиранек: Карпин единственный тренер, который праздновал с игроками

Экс-футболист сборной Чехии и московского «Спартака» Мартин Йиранек рассказал о выступлении за столичный клуб, сообщает «Матч ТВ».

«После победы над «Динамо» со счетом 5:1 мы позволили себе выпить водки. Игра была ранняя, и перед ней мы особо не покушали. После матча — ресторан. Решили: всем водки. Я не стал откалываться от коллектива, но на голодный желудок улетел с одной рюмки — вообще не понимал, что происходит. Девушки думали, что двинем куда-то еще, но мы с Ковачем уже не могли никуда ехать — еле до дома добрались.

Было очень непривычно, что Карпин порой праздновал вместе с игроками. Ни до, ни после не встречал тренера, который после игр ходил бы с игроками в ресторан. Но для меня Карпин был больше футболистом, чем тренером. В 2009–2010 годах он показывал такой уровень на тренировках, что спокойно мог бы играть за «Спартак».

В Москве я любил петь в караоке Григория Лепса. Мне до сих пор нравятся его песни. Кстати, скоро концерт Лепса в Праге — если будет свободное время, хочу сходить. В Москве я так и не попал на его концерты», — заявил Йиранек.

Ранее главный тренер «Ростова» Валерий Карпин сообщил о рождении дочери.