Вратарь «Спартака» Селихов дисквалифицирован на два матча

Голкипер московского «Спартака» Александр Селихов условно дисквалифицирован на два матча, сообщает «Советский спорт».

Об этом решении журналистам рассказал глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц.

КДК рассмотрела два эпизода, произошедших на матче «Спартака» с грозненским «Ахматом». Во время встречи на трибунах красно-белых появился несогласованный баннер в поддержку Юрия Буданова следующего содержания: «Юрий Буданов — герой России». Также матч на фанатской трибуне смотрел Артем Селихов, пропустивший его из-за травмы, который во время встречи показывал оскорбительные жесты.

«По скандированию оскорбительных выражений в адрес происхождения болельщиков «Ахмата» «Спартак» оштрафован на 140 тыс. рублей. За появление несогласованного баннера «Спартак» оштрафован на 20 тыс. За публичную демонстрацию оскорбительного жеста в отношении лиц, находящихся на стадионе, оштрафовать Александра Селихова на 50 тыс., дисквалифицировать на два матча условно до конца сезона-2018/2019», — заявил Григорьянц.

Ранее сообщалось, что еще два игрока красно-белых, Денис Глушаков и Андрей Ещенко, пропустят матч Лиги Европы с австрийским «Рапидом» из-за конфликта с главным тренером клуба Массимо Каррерой.