Сезон итальянской Серии Б будет продолжен в штатном режиме

Несмотря на заявление Итальянского олимпийского комитета, розыгрыш итальянского чемпионата Серии Б будет продолжен в штатном режиме, сообщает Football Italia.

«Создалось так много путаницы. Сезон будет продолжаться как обычно, потому что это то, чего хотят миллионы поклонников, и нет ничего, что могло бы его остановить. Имеющиеся обвинения и претензия не соответствуют действительности, и это вызывает экономические, организационные и спонсорские убытки», — говорится в сообщении представителей второго по силе дивизиона Италии.

Реклама

Изначально сообщалось, что во втором по силе итальянском чемпионате будет принимать участие 19 команд, так как сразу три клуба — «Бари», «Авеллино» и «Чезена» — объявили о банкротстве. Лига Б заявила, что в новом сезоне освободившиеся места не будут заполняться новыми командами и начала сезон с 19 клубами, однако Федерация футбола Италии опротестовала это решение. Если 21 сентября суд вынесет решение о необходимости участия 22 команд, то 24 сентября будут названы клубы, которые займут в сезоне свободные места.

Ранее сообщалось, что экс-владелец итальянского «Милана» Сильвио Берлускони задумался о возвращении в итальянский футбол.