Экс-форвард «Эвертона» Руни рассказал об уходе из английской команды

Бывший нападающий «Эвертона» и сборной Англии Уэйн Руни рассказал, почему был вынужден уйти в в американский «Ди Си Юнайтед», передает «Советский спорт».

«Было нелегко решиться на уход из «Манчестер Юнайтед». Но я не играл, поэтому и перешел в «Эвертон». Я хотел помочь моей первой команде завоевать первый трофей с 1995 года. Это всегда было моей мечтой, но, к сожалению, ничего не вышло.

В какой-то момент возникло впечатление, что мы начинаем закладывать фундамент для завоевания трофеев в будущем и попадания в топ-6 в АПЛ. Мне казалось, что клуб готов идти вперед и приглашать новичков. Я думал, что я смогу быть часть всего этого.

Предполагаю, что решение о расставании со мной принимал владелец. Он хотел брать новых людей в команду. У меня была определенная зарплата в «Эвертоне», и он решил использовать эти деньги на других.

Я спрашивал насчет своего будущего у Сэма Эллардайса. Он сказал, что готов выпускать меня на поле в следующем сезоне. Но также добавил: «Не уверен, что у владельца такое же мнение насчет тебя», — цитирует Руни The Times.

Ранее Руни после победного матча подарил болельщикам свои бутсы.