Тарпищев: победа над Белоруссией придаст нашим теннисистам уверенности

Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев уверен, что победа над сборной Белоруссии в матче за право остаться в первой группе Кубка Дэвиса должна придать уверенности российским теннисистам, передает ТАСС.

«Хочу поблагодарить ребят, команда действительно очень хорошая. Через такие матчи и куется командный дух на будущее. Каждый из них прошел огонь, воду и медные трубы, уже много матчей играли, как говорится, через кровь, это дорогого стоит. Это даст им уверенности, дальше они будут играть лучше.

Хачанов проявил себя как настоящий лидер, на нем была большая ответственность. То, как он смог в один день сыграть пару и потом победить в одиночном матче, говорит о приобретенной стабильности и уверенности. В какой-то степени он повел за собой ребят, но это не умаляет заслуг ребят, каждый из них бился до конца», — заявил Тарпищев.

В субботу сборная России обыграла команду Белоруссии в матче первого раунда плей-офф первой группы Европейско-африканской зоны Кубка Дэвиса. Встреча завершилась со счетом 3:2.

Ранее российский теннисист Карен Хачанов рассказал своих планах на будущее.