Баскетболист Фридзон: это мой последний цикл в сборной

Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон положительно оценил натурализацию украинского центрового Джоэля Боломбоя, который находится в процессе получения российского гражданства, а также рассказал о свиох планах в национальной команде, передают «Известия».

«Только порадуюсь, если Боломбой приедет в сборную. С пятыми номерами у нас проблема. Мозгов играет в НБА и не участвует в «окнах» ФИБА. А Джоэль — это реальное усиление. Он обладает отличными физически данными, подвижный, с броском. Такого человека нам не хватает. Теперь важно понять, как быстро он перестроится с американского на европейский баскетбол. К тому же ему всего 24 года — молодая кровь нужна сборной. Ведь ветераны постепенно будут уходить.

Реклама

Также 32-летний Фридзон отметил, что в сборной надо давать дорогу молодым, поэтому текущий четырехлетний цикл для него — последний.

«Хочу завершить карьеру в сборной на красивой ноте — здорово выступить на чемпионате мира и отобраться на Олимпиаду-2020. Это мой последний четырехлетний цикл в национальной команде. Не вижу смысла оставаться дольше — надо давать дорогу молодым», — говорит Фридзон.

Виталий Фридзон, выступавший за ЦСКА с 2013 года, этим летом покинул «армейский» клуб и подписал двухлетний контракт с краснодарским «Локомотивом-Кубань».