Члены конгресса IBU отказались восстанавливать в правах СБР

Международный союз биатлонистов (IBU) отказался возвращать права Союзу биатлонистов России по причине актуальности подозрений в употреблении допинга биатлонистами из России, сообщает ТАСС.

Среди членов конгресса в поддержку СБР проголосовало всего 20 человек из 51, а для положительного решения было необходимо получить голоса не менее 25 человек. Сообщается, что два члена конгресса воздержались от принятия решения.

Напомним, что российская организация была лишена членства в декабре прошлого года из-за многочисленных обвинений в пренебрежении антидопинговыми правилами. Отрицательными последствиями такого решения явился запрет на выдвижение кандидатов от России, которые бы претендовали на высшие места в Международном союзе и запрет на проведение стартов межнационального уровня на территории нашей страны. Также, Россия фактически лишилась права голоса на выборах нового президента IBU.

Ранее новым президентом Международного союза биатлонистов (IBU) стал швед Олле Далин, который был выбран на Конгрессе в Хорватии.