Губерниев: история с уровнем эритропоэтина в крови Чернышова неслучайна

Комментатор и телеведущий Дмитрий Губерниев рассказал, как отказ восстановить в правах Союз биатлонистов России (СБР) повлияет на российский биатлон, передает Sport24.

«Мне сложно сказать. Мы не сможем влиять на ситуацию в IBU, если у нас не будет своих представителей, но мне что-то подсказывает, что эту неприятность мы переживем и начнем восстанавливать позиции. Просто я хочу пожелать удачи команде Владимира Драчева, потому что сейчас так получается, что явно не за свои грехи идет расплата.

Реклама

С другой стороны мы понимаем, что история с четырьмя фамилиями тоже неслучайна, особенно уровень эритропоэтина в крови Александра Чернышова», — заявил Губерниев.

В декабре прошлого года IBU временно ограничил права СБР по причине допинговых нарушений российскими спортсменами. Россия могла продолжать заявлять спортсменов на старты, однако лишалась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных соревнований.

Ранее сообщалось, что Александр Тихонов был уверен в решении IBU не восстанавливать в правах СБР.