Колобков обсудил со сноубордисткой Заварзиной планы на будущее

Министр спорта России Павел Колобков провел встречу с бронзовым призером Олимпийских игр по сноуборду Аленой Заварзиной и обсудил ее планы после завершения карьеры, сообщает ТАСС.

В конце августа Заварзина объявила о завершении спортивной карьеры.

«Разговор получился очень позитивным и содержательным. Алена не просто великолепная сноубордистка, но и очень яркая личность. У нее много интересных идей и инициатив, которые она собирается воплотить в будущем. Эти планы связаны с молодыми спортсменами, их образованием, адаптацией, развитием. Алена — неравнодушный человек, что очень приятно. Искренне переживает за все, что происходит в спорте и, в частности, в Федерации сноуборда России», — отметил Колобков. Министр спорта также заявил, что договорился со спортсменкой об очередной встрече с целью более детально обсудить будущее сотрудничество.

Заварзина является бронзовым призером Игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе, обладательницей Кубка мира в параллельном гигантском слаломе, а также чемпионкой мира и неоднократным призером мировых первенств. Причиной завершения карьеры спортсменки стал конфликт с Федерацией сноуборда России..