В СБР ждут звонка от обвиненного в употреблении допинга Устюгова

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков заявил, что глава организации Владимир Драчев не откажет в помощи Евгению Устюгову.

Двукратный олимпийский чемпион, обвиненный в нарушении антидопинговых правил, ранее заявил, что СБР отказался оказать ему помощь.

«Я не в курсе этой ситуации. Помощь должна быть, но нужно понимать какая. Если у Евгения было обращение к президенту СБР Владимиру Драчеву, он не откажет в поддержке», — цитирует Чепикова «Матч ТВ».

По мнению функционера, Устюгову необходимо просто позвонить президенту СБР.

«Драчев с удовольствием с ним пообщается. Думаю, что в этой ситуации нужно нам всем объединиться и министерству спорта, и олимпийскому комитету, и федерации биатлона, чтобы оказать помощь спортсменам», — добавил Чепиков.

Двукратный обладатель золота Олимпийских игр отметил, что не владеет информацией о том, оказывает ли СБР помощь биатлонистам, подозреваемым в употреблении допинга.

«Если Драчев посчитает нужным, то он соберет членов правления, в который я вхожу, и, видимо решение будет принимать коллегиально. Дело в том, что 5 сентября я улетаю на конгресс, где состоятся выборы президента Международного союза биатлонистов (IBU), и он тоже. Но в этой ситуации необходимо, чтобы Драчев пообщался с Устюговым, чтобы они определились с направлением действий», — сказал Чепиков.

Помимо Устюгова под подозрение в употреблении допинга попали олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышов.

Ранее телеведущий Дмитрий Губерниев объяснил, какую ошибку допустил Устюгов.