В России отказались защищать подозреваемого в допинге Устюгова



Евгений Устюгов
РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов прокомментировал обвинения в нарушении антидопинговых правил, передает «РИА Новости».

Он заявил, что получил уведомление от Международного союза биатлонистов (IBU) о начале расследования, при этом в Союзе биатлонистов России (СБР) ему помогать не собираются.

«Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать. Мы обратились за помощью к нашему руководству, к Михаилу Прохорову и Сергею Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании.

Да, я получил на электронную почту уведомление от IBU, что в отношении меня начато расследование, и что обязан ответить в течение 14 дней. Обвинения смешные. Пока работают юристы, подробностей не могу озвучивать, но все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова.

Без вариантов, я буду защищать свое имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами», — заявил спортсмен.

Ранее сообщалось, что в российском биатлоне хотят уменьшить срок хранения допинг-проб.