Тренер Волчкова: с мальчиками в фигурном катании у нас все печально

Известный тренер Виктория Волчкова в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» поделилась ожиданиями от выступлений парней-одиночников и танцоров на льду.

«С мальчиками пока все печально. Прокаты показали, что у нас нет явного фаворита, лидера, про которого можно сказать, что он точно попадет в финал Гран-при, будет бороться там за первые места. Но все этапы еще впереди, так что надежды не теряем.

Реклама

А наши пары на первом этапе Гран-при заняли весь пьедестал — поздравляю питерских и пермских спортсменов, которые объединились в одну школу под руководством Валентины Тюковой, Павла Слюсаренко и Татьяны Москвиной. В этом сезоне они хорошо показали себя на прокатах.

В танцах тоже был успех — взяли первое и второе место под руководством Дениса Самохина, Ирины Жук и Александра Свиньина. Так что в танцах, парах и девушках мы, надеюсь, будем лидировать и как можно больше пар и одиночниц попадут на финал Гран-при», — сказала Волчкова.

Полную версию интервью читайте по этой ссылке.

Ранее стало известно, что олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова пропустит сезон-2018/19.