Олимпийская чемпионка: медали в атлетике появляются не благодаря, а вопреки

Олимпийская чемпионка 2000 года по легкой атлетике Ирина Привалова сравнила популярность своего вида спорта с футболом, сообщает «Спорт день за днем».

«Да, это большая проблема. Если бы наши футболисты еще так же хорошо играли. А то один раз сыграли благодаря диким усилиям всего государства. Легкая атлетика — это 50 видов. Здоровье нации. Футбол — это всего лишь одиннадцать бегающих человек. Которые еще показывают нам театральное действие, когда падают, травмируют друг друга. Поэтому, конечно, на это смотреть очень огорчительно.

Реклама

Мы как Иваны, не помнящие родства, убираем легкую атлетику. В Берлине сохранили в неизменном виде стадион после Олимпиады 1936-го года, а мы сделали «Лужники» футбольным стадионом. Мы же дико футбольная страна, много раз были чемпионами мира. Когда проходит Олимпиада и разыгрывается 80 комплектов наград в легкой атлетике, не надо удивляться, почему у нас так мало медалей. Они у нас появляются не благодаря, а вопреки», — посетовала Привалова.

Ранее министр спорта России Павел Колобков заявил, что спортсмены из Крыма смогут принять участие в в Олимпийских играх в 2020 и 2022 году.