Член совета директоров КХЛ: переход на двухочковую систему состоится

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и генеральный директор «Сибири» Кирилл Фастовский выразил уверенность, что идея о переходе на двухочковую систему будет поддержана на заочном заседании совета директоров, пишет ТАСС.

«Изменение в регламенте прямо перед стартом сезона является единственным важным аргументом против, но все команды находятся в равных условиях, оно не влияет на стратегию клубов и не влияет существенно на чемпионат. Мы действительно говорили, что регламент менять нельзя, но от него жизнь клубов не зависит.

Реклама

Я слышал про возможные закулисные игры, которые могут быть при возвращении системы с двумя очками. Однако я помню, что система с присуждением трёх очков за победу вводилась, когда вылетали две последние команды, и она была очень актуальной. Но при двухочковой системе меньше разрыв, дольше борьба за попадание в плей-офф, а поскольку команды не вылетают и борьба идет только за верха, это основная причина перехода.

Я ни с кем из совета на эту тему не общался, но, мне кажется, исключительно исходя из логики рассуждений, эта идея будет поддержана», — заявил функционер.

Предполагается, что новая система будет выглядеть следующим образом:

Любая победа – 2 очка.
Поражение в овертайме или в серии послематчевых бросков – 1 очко.
Поражение в основное время – 0 очков.

Результаты голосования будут известны 31 августа 2018 года.

Ранее член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев заявил, что система, по которой клубы за победу в матче регулярного чемпионата КХЛ будут получать два очка, повысит конкуренцию среди клубов.