Guardian: после ЧМ-2018 мир увидел «веселую сторону» России

Болельщики сборной России радуются голу во время 1/4 финала чемпионата мира по футболу в матче с... Jorge Silva/Reuters

После проведения главного спортивного события — чемпионата мира по футболу--2018 мир увидел «веселую сторону» России, пишет британская газета The Guardian.

C ЧМ-2018 Россия, наконец, меняет какую-то часть своего послания во внешний мир, отмечает издание. Сотни тысяч иностранцев видят, что в России есть «веселая сторона». Это может быть временным явлением, говорится в материале. Тем не менее, этот феномен не cможет скрыть все темные аспекты, но его, безусловно, следует приветствовать.

Реклама

Не так давно, отмечает газета, в российских СМИ появлялись отзывы английских болельщиков, которые делились хорошими впечатлениями о пребывании в России на ЧМ-2018.

Автор материала признает: да, британская пресса действительно была сосредоточена в сообщениях о России на отрицательном, на проблемах хулиганов и нынешней политической ситуации. Однако автор поясняет, что хороший чемпионат не означает, что журналисты должны были игнорировать любой негатив вокруг России.

«Как и большинство россиян, я был удивлен, насколько великолепна атмосфера, но я всегда ожидал, что Россия проведет отличный чемпионат мира. Я был московским корреспондентом более десяти лет, и за это время город и страна изменились до неузнаваемости. Я говорил всем, что большинство фанатов, приехавших в Россию, наверняка отлично проведут время», — пишет автор материала Шон Уолкер.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию очередного дня мундиаля.