Стала известна дата слушаний в суде по делу керлингиста Крушельницкого

Глава Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев заявил, что слушания по делу керлингиста Александра Крушельницкого, нарушившего антидопинговые правила на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, пройдут в Спортивном арбитражном суде (CAS) 19 сентября.

«19 сентября в 09.30 мск будет рассмотрение. Сейчас мы с нашими коллегами проконсультировались, я на чемпионате мира еще раз встречался с главой Международной федерации керлинга Кейт Кейтнесс, привел ей свои доводы. Результат нашей поездки, что с четырех до двух лет сократили требуемый срок дисквалификации, значит у них будет возможность выступить на Олимпиаде. Есть такая вероятность, хотя арбитр CAS может принять любое решение», — цитирует Свищева ТАСС.

Реклама

Также глава ФКР отметил, что Крушельницкий принимает участие в корпоративных турнирах, однако не может тренироваться на одной арене с национальной командой.

Крушельницкий провалил допинг-тест на Олимпиаде-2018 и был лишен бронзовой медали в дабл-миксте вместе со своим партнером и супругой Анастасией Брызгаловой.

Ранее керлингистка рассказала, что отказывается от предложений сняться в мужских журналах.