Мама Овечкина: успех в Кубке Стэнли для команды Черчесова особенно важен

Мама российского нападающего и капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина Татьяна поделилась эмоциями от победы сына в финале Кубка Стэнли против «Вегас Голден Найтс».

«Мы с мужем — на седьмом небе от счастья! Долго ждали этого трофея и, наконец, его завоевали! Мы рады за себя, за Сашу, за Мордовию, и, безусловно, за Россию. Ведь, побеждая заграницей, парни прославляют родное отечество. Доказывают, что русские — лучшие в мире! В хоккее, в частности», — приводит слова Овечкиной «Столица-С».

Реклама

Мама хоккеиста добавила, что завоевание трофея накануне чемпионата мира по футболу 2018 года является важным событием.

«Успех в Кубке Стэнли, где решающую роль сыграли россияне, для команды Станислава Черчесова особенно важен. Завоеванный Кубок Стэнли — есть определенный маячок для футболистов, на который они должны обратить внимание и стремиться только к победе», — отметила Татьяна Овечкина.

«Вашингтон Кэпиталз» на выезде одержал победу над «Вегас Голден Найтс» в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей.

Таким образом, «Вашингтон» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Стэнли. До этого «Кэпиталз» выходил в финал плей-офф НХЛ в 1998 году, где проиграл «Детройту Ред Уингз».

Ранее сообщалось, что чемпионский парад «Вашингтона» пройдет 12 июня.