Чакветадзе: отказ Серены Уильямс играть с Шараповой повлиял на проигрыш россиянки

Бывшая российская теннисистка Анна Чакветадзе прокомментировала поражение россиянки Марии Шараповой в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции с испанкой Гарбинье Мугурусой. По ее мнению, причиной этому стало решение американки Серены Уильямс сняться с соревнований в 1/8 финале, где она должна была встретиться с Шараповой.

«Серена, конечно, подпортила картину — Маша выпала из игрового ритма, ей нужно было сыграть хотя бы партию. А в итоге два дня тренировок, это все-таки немного не то. Но надо сказать честно — все по делу, Мугуруса сегодня выглядела лучше», — цитирует Чакветадзе ТАСС.

Реклама

Также она подчеркнула, что на выступление российской теннисистки могли повлиять неблагоприятные погодные условия.

«От Маши ждали другого, я прекрасно это понимаю, но время идет, все меняется, и соперницы тоже прибавляют. Прежней Маши уже точно не будет — будут изменения в игре, в физподготовке. Важно будет поработать над передвижением на корте, ведь с возрастом рослые игроки становятся медленнее, а значит надо прибавлять за счет других аспектов. Шарапова только на пути к очередному пику своей формы», — заявила Чакветадзе.

Ранее сообщалось, что Шарапова проиграла Муругусе со счетом 2:6, 1:6.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.