Защитник «Вегаса»: мы не показываем свой хоккей по двум причинам

Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин борется за шайбу в матче финала... Reuters

Защитник «Вегас Голден Найтс» Нейт Шмидт озвучил проблемы, с которыми приходится сталкиваться его команде по ходу финальной серии Кубка Стэнли с «Вашингтон Кэпиталз». По его словам, игроки новичка Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не справляются с нервами, передает «Советский спорт».

«Почему мы не показываем идеальный хоккей? Думаю, тут две причины. Одна из них — внешняя. То, что мы делаем на льду. Другая — внутренняя. Как мы держим наши нервы под контролем. Это то, с чем мы хорошо справлялись на протяжении всего сезона. Первые два матча финала… Мы будто не чувствовали себя правильно — ни на скамейке, ни на льду.

Реклама

Если говорить о внешней стороне, то нам нужно играть как можно проще, не выдумывать ничего лишнего. Да, это может звучать банально. Но мы столкнулись с тем, что не показываем свой хоккей. Часто теряем шайбы и не делаем то, что у нас получалось лучше всего по ходу сезона. Вот что нам нужно исправить в третьем матче», — приводит слова Шмидта официальный сайт НХЛ.

В финальной серии Кубка Стэнли «Вашингтон» — «Вегас» после двух матчей счет 1-1. Следующая игра состоится 3 июня в столице США.