Глава Федерации спортивной борьбы разочарован отсутствием украинцев в России

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк РИА Новости

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили прокомментировал отсутствие украинского борца Жана Беленюка на чемпионате Европы, который состоится в Каспийске.

В марте 2018 года министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подписал указ, согласно которому украинские спортсмены не будут участвовать в соревнованиях, проходящих на территории России.

Реклама

«Для нас, международной федерации и России это серьезнейшее разочарование. Публика в Каспийске хотела увидеть воочию блистательного спортсмена Жана Беленюка, порадоваться, попереживать ему, отдать должное его мастерству. Для того чтобы такой большой спортсмен мог проявить свои сильные качества, для украинской команды были бы созданы комфортные условия. Как и для всех участников: безопасность, логистика, питание», — цитирует Мамиашвили «РИА Новости».

Он также выразил мнение, что министерство спорта Украины приняло неправильно решение запретить атлетам своей страны выступать на соревнованиях в России.

«Этот неоправданно глупый шаг сложно комментировать. Если запрет является правдой, мы разочарованы. Ждали Украину, ждали спортсменов, это сильная команда, одни из конкурентов. В женской вольной борьбе что ни фамилия, то претендент на пьедестал. Бог им судья, кто принимает такие решения. Совершенно ненужная ситуация (с запретом)», — заключил глава ФСБР.

Ранее украинский боец греко-римского стиля Жан Беленюк сообщил о том, что ему запретили ехать на чемпионат Европы по спортивной борьбе в Россию. Турнир пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске.