Альварес рассказал о своем первом впечатлении о России

Защитник тульского «Арсенала» Виктор Альварес РИА Новости

Защитник тульского «Арсенала» Виктор Альварес в интервью «Газете.Ru» рассказал о своем первом впечатлении о России.

«Что я могу сказать об РФПЛ? Мне показалось любопытным, насколько сильна конкуренция в российской лиге. Многие команды равны по уровню между собой — это очень удивляет. В таких условиях нужно играть на максимум абсолютно во всех матчах чемпионата прямо до самого конца, если ты хочешь забраться как можно выше.

Реклама

Что вы никогда не забудете о России после своего дебютного сезона в РФПЛ? Конечно, это холод! Никогда не забуду, что такое играть в футбол в зимнюю температуру (смеется ). И навсегда сохраню в памяти моих одноклубников и Тулу.

Вообще это самый первый раз, когда я уехал из своей родной Барселоны и покинул пределы зоны комфорта, так что весь российский опыт я точно не забуду», — сказал Альварес.

Ранее сообщалось, что «Арсенал» и «Зенит» сыграли вничью со счетом 3:3. У туляков авторами голов стали Игорь Горбатенко, Сергей Ткачев, а также Артем Дзюба, арендованный «Арсеналом». Права на форварда принадлежат «Зениту». В составе сине-бело-голубых забили Леандро Паредес и Далер Кузяев, оформивший дубль.