Экс-арбитр прокомментировал желтую карточку игрока «Краснодара» Смолова

Игрок «Краснодара» Федор Смолов и арбитр Артем Чистяков РИА Новости

Бывший судья всесоюзной категории Владимир Левитин поделился мнением о желтой карточке нападающего «Краснодара» Федора Смолова, которая была получена им в матче 26-го тура чемпионата России против тульского «Арсенала».

«Чистяков провел девять игр в Премьер-Лиге, это среднего класса арбитр, понимающий футбол, которому не хватает немного опыта. Но такую грубую ошибку совершить... Возникают вопросы. Уже и сам Смолов усомнился в честности принятого решения, и другие люди говорят, что кто-то был заинтересован в том, чтобы Смолов ближайший матч пропустил.

Реклама

Я допускаю все, ведь не разобраться в таком эпизоде... Это детский момент, арбитр на таком уровне должен был разобраться. Поэтому я полагаю, что, возможно, присутствовала и предвзятость в отношении форварда «Краснодара», — цитирует Левитина Rusfootball.info.

В первом тайме встречи 26-го тура Артем Чистяков ошибочно показал желтую карточку Смолову. Для футболиста она стала четвертой в сезоне. Из-за перебора предупреждений он пропустит матч 27-го тура с московским ЦСКА.

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) принял решение не назначать Чистякова на матчи чемпионата России среди команд премьер-лиги, ФНЛ и ПФЛ до конца 2018 года.