Боксер Лебедев оценил шансы Поветкина в поединке против Джошуа

РИА Новости

Российский боксер Денис Лебедев, выступающий в весовой категории свыше 90,71 кг, поделился ожиданиями от поединка между соотечественником Александром Поветкиным и британцем Энтони Джошуа. Об этом спортсмен рассказал в общении с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

«Каких-то конкретных прогнозов давать я не буду. Само собой, я буду болеть за Сашу, как и все в России.

Реклама

На своем спортивном веку я помню лишь один момент, когда в моей стране болели за иностранного соперника. Это был мой бой с американцем Роем Джонсом. Зал скандировал: «Рой Джонс! Рой Джонс!». Понимаете?

Для меня это было, мягко говоря, неожиданно. Но не буду говорить, что было неприятно. Я все понимаю: Джонс — кумир многих любителей бокса по всему миру. Но я думаю, что никто из россиян не будет кричать «Джошуа!» во время боя с Поветкиным. Это сто процентов.

В супертяжелом весе шансы у соперников всегда 50 на 50. Можно долгое время уступать, а потом все решить одним ударом. И можно вести по очкам, а потом потерять все после одного удачного попадания соперника. Так что наша поддержка Александру, конечно, будет очень важна, но все будет зависеть от него самого.

В какой форме будет он? В какой — Джошуа? Это все и решит», — сказал Лебедев.

Полный текст интервью российского тяжеловеса можно прочитать здесь.