Паралимпийкая чемпионка Лысова ждет извинений от немецкой газеты

Российская биатлонистка Михалина Лысова на дистанции 6 км в соревнованиях среди слабовидящих на... РИА Новости

Шестикратная чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Михалина Лысова ожидает извинений от немецкой газеты Bild после удовлетворения иска о клевете, сообщает ТАСС.

Перед стартом Игр-2018 газета опубликовала материал о россиянке под заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан». Bild отказалась удалить статью после требования Лысовой, поэтому спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга. 13 апреля действия Bild были признаны нарушением прав россиянки.

Реклама

«Извинений Bild еще не приносил, хотя я ожидаю этого, конечно. По поводу оповещений от суда пока точно не знаю, вроде их не было, мои юристы ничего еще мне не скидывали. Они (юристы) работали непосредственно со мной, через меня, но тот же ПКР (Паралимпийский комитет России) всегда очень поддерживает, спасибо им большое за это.

В первую очередь, хотелось, конечно, отстоять свое честное имя, так как совершенно неприемлемо читать такие новости, это очень неприятно», — сказала Лысова.

Отмечается, что поисковик газеты не выдает материалы по запросу «Лысова».

На Паралимпиаде в Пхенчхане россиянка завоевала две серебряные и одну бронзовую награды в лыжных гонках, а также два золота и одно серебро в биатлоне.