Арбитр матча «Спартак» — «Тосно» получил «единицу» за свою работу

Полузащитник московского «Спартака» Фернандо РИА Новости

Главный арбитр мачта 24-го тура чемпионата России, в котором московский «Спартак» принимал клуб из Ленинградской области «Тосно», Виталий Мешков получил низкую оценку за свою работу, сообщает «Спорт-Экспресс».

По данным источника, инспектор Алексей Румянцев определил сразу несколько грубых ошибок, допущенных Мешковым. По его мнению, судья должен был удалить полузащитника «Спартака» Лукаса Фернандо за грубую игру на 36-й минуте. Тогда у игрока красно-белых имелась одна желтая карточка, и за свои действия он должен был получить вторую и покинуть поле. В конце первого тайма Фернандо открыл счет в матче.

Реклама

Также Мешков должен был удалить защитника «Тосно» Сергея Сухарева за грубую игру против форварда москвичей Луиса Адриано.

Грубой ошибкой главного арбитра является и назначенный пенальти в ворота «Спартака». Мешков определил, что защитник красно-белых Илья Кутепов нарушил правила на Павле Погребняке, однако на видеоповторе видно, что форвард «Тосно» упал сам. В результате он отметился забитым мячом.

Матч «Спартак» — «Тосно» завершился победой хозяев со счетом 2:1.