Российским олимпийцам присвоили воинские звания

Преимущество Александра Большунова было столь велико, что финишную черту он пересекал шагом Reuters

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов присвоил российским спортсменам, принявшим участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, воинские звания, сообщает «РИА Новости».

Звание младшего лейтенанта присвоено лыжнику Александру Большунову, который на Играх в Пхенчхане завоевал бронзовую медаль, звания прапорщика присвоены еще одному лыжнику Алексею Червоткину, ставшего серебряным призером Олимпиады-2018, а также фристайлисту Сергею Ридзику, выигрывавшему бронзу.

Реклама

«Вы подарили нам радость! Не только радость побед, но и сохранили в нас уверенность в чистоте спорта, укрепили веру в его светлые идеалы», — сказал Золотов.

Помимо званий спортсменам вручили медали: награда «За проявленную доблесть» вручена Большунову, Червоткину и Спицову. Российская керлингистка Анастасия Брызгалова, а также Елистратов и Ридзик награждены медалью «За боевое содружество». Сноубордистка Алена Заварзина и прыгунья на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова стадил обладателями медали «За отличие в службе».