Глава шведского футбола назвал РФПЛ «кузницей кадров» для сборной страны

Сборная Швеции постарается не огорчить своих поклонников в домашнем матче отбора ЧМ-2018 с... РИА «Новости»

Президент Шведского футбольного союза Карл-Эрик Нильссон заявил о том, что чемпионат России стал отличной школой подготовки футболистов для сборной страны. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Не буду лукавить, все шведские футболисты — Расмус Эльм, Понтус Вернблум, Андреас Гранквист — очень положительно отзываются о России. Они рассказывают про красивые города, русское гостеприимство и восхитительную природу», — заявил Нильссон.

Реклама

Также глава шведского футбола заявил о том, что Россия помогает в подготовке скандинавской сборной.

«Все, кто играл в России, получили бесценный опыт и показывали высокий класс на международной арене. Россия стала своеобразной кузницей кадров для сборной Швеции, и я уверен, что опыт выступления в России поможет нашей сборной лучше подготовиться к играм на чемпионате мира, вашему менталитету и попробовать понять загадочную русскую душу», — добавил президент организации.

В настоящее время в чемпионате России выступают футболиста сборной Швеции. За «Краснодар» играют защитник Гранквист и хавбек Виктор Классон.

Ранее сообщалось, что базы сборных Дании, Швеции и Исландии, которые будут использовать команды на чемпионате мира — 2018, введут в эксплуатацию в апреле.