«Зенит» намерен добиться аннулирования результата матча с «Амкаром»

«Зенит» полон желания догнать «Спартак» РИА Новости

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц сообщил, что петербургский «Зенит» отправил запрос в РФС о рассмотрении возможности аннулирования результата матча 21-го тура РФПЛ с пермским «Амкаром».

«Питерский клуб настаивает на аннулировании результата и назначении переигровки матча «Зенит» — «Амкар». Они имеют на это право, все по закону. При подаче протеста сторона может требовать либо аннулирование результата матча и переигровку, либо аннулирование результата матча и назначение технического поражения. В данном случае речь идет о переигровке», — цитирует Григорьянца «Чемпионат.com».

Реклама

Ранее сообщалось, что «Зенит» подал протест на результат матча с «Амкаром».

Отмечается, что протест петербургского клуба связан с тем, что арбитр матча Владимир Сельдяков в концовке встречи показал вторую желтую карточку игроку «Амкара» Николаю Зайцеву. При этом он не показал ему красной карточки, таким образом не удалив футболиста с поля. Примечательно, что в момент фола Зайцев сам получил травму и покинул поле с помощью врачей.