Медштаб сборной России не смог вернуться домой после шести часов пребывания на таможне

Василий Томшин СБР

Руководитель медиаслужбы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов заявил, что медицинский штаб национальной команды российских юношей и юниоров не смог вернуться в Россию. По его словам, работники сборной провели около шести часов на российской таможне, однако были отправлены обратно в эстонский Отепя, где прошел молодежный чемпионат мира по биатлону, сообщает «РИА Новости».

«Объяснить произошедшее сложно, ситуация более чем странная. Пересекали таможню, все было нормально со стороны Эстонии, прошли и границу, и таможню быстро, псковскую пограничную службу тоже без вопросов, а на таможне возник вопрос. У врачей сборной было два ящика медикаментов и оборудования, самого простого и рабочего, которое каждодневно в спортивной жизни используется. Никаких не было запрещенных препаратов, контрабанды, незаконно вывозимых медикаментов и так далее», — сказал Бойцов.

Реклама

Он отметил, что таможенная служба проводила долгие разбирательства на данном участке. Также Бойцов сообщил, что при прохождении таможенного поста проблемы возникли и у спортсменов.

Ранее сообщалось, что российская биатлонистка Анастасия Гореева заняла первое место в гонке преследования на юношеском чемпионате мира.