Чемпион мира: англосаксы не хотят включать хоккей с мячом в олимпийскую программу

Сборная России по хоккею с мячом РИА Новости

Мастер спорта СССР, чемпион мира по бенди Сергей Наумов выразил мнение, почему Международный олимпийский комитет (МОК) отказался включать хоккей с мячом в соревновательную программу Олимпийских игр 2022 года. Слова Наумова приводит НСН.

«Интерес к хоккею с мячом не падает. Если брать количество команд на чемпионатах мира, то можно сказать, что и в других странах появился интерес к этому виду спорта, но разница между классом игроков большая. Представьте, одни сто лет играют, а другие начали играть три года назад. Мы на данный момент чемпионы мира. Может быть, есть момент, что американцы и канадцы — не лучшая команда. Отсутствие англосаксов в ведущих ролях, может быть, и играет какую-то роль», — сказал он.

Ранее исполняющий обязанности главы координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке к Олимпийским играм 2022 года в Пекине Хуан Антонио Самаранч-младший сообщил, что местный оргкомитет не просил организацию включать новые виды спорта в программу соревнований.