В Госдуме прокомментировали отказ МОК в приглашении 15 россиянам на Игры-2018

Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады РИА Новости

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что решение Международного олимпийского комитета не приглашать на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане 13 российских спортсменом не поддается логическому объяснению.

«Это решение сложно комментировать, потому что оно не поддается объяснению нормального человеческого рассудка. CAS постановил, что наши спортсмены честные, и после этого МОК был обязан допустить их до Игр.

Реклама

Я сопоставляю факты: в день решения суда по нашим атлетам появилась информация, что власти США подозревают в коррупции ряд крупных спортивных организаций, в том числе МОК и Международную федерацию футбола.

Думаю, это было давление на господина Томаса Баха (президента МОК), и МОК не смог сдержать удар, оттого такое решение; считаю, это неприкрытое крупномасштабное давление на нашу страну», — цитирует Свищева ТАСС.

Также политик сообщил, что Россия и в дальнейшем будет отстаивать честь спортсменов.

5 февраля комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) отказала 13 российским спортсменам и двум тренерам, оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на Олимпиаду-2018.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отказ Международного олимпийского комитета (МОК) в приглашении 15 российских спортсменов.