Президент ЦСКА: Александр Гомельский никогда не был ханжой

Александр Гомельский РИА Новости

Президент баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, какими советами с ним поделился заслуженный тренер СССР Александр Гомельский. Слова Ватутина приводит газета «Известия».

«Александр Яковлевич никогда не был ханжой, и те советы, которые я от него получил, большей частью были связаны с жизнью вне баскетбольной площадки. Но могу сказать, что он обладал великолепным качеством: все, что бы ни делал, он делал с большой уверенностью. Для руководителя это очень важное качество. Тут нельзя колебаться», — сказал он.

Реклама

Президент ЦСКА также выразил мнение, что Гомельский является основоположником успехов армейского клуба.

«На мой взгляд, суперклубом ЦСКА сделал именно Гомельский. Есть люди, которые своими гениальными идеями и их реализацией буквально выжигают пространство после себя. Александр Яковлевич придумал и провел матч на Красной площади. Превзойти это невозможно. Где, скажите, еще можно сыграть, чтобы не повториться? Не в Антарктиде же», — добавил Ватутин.

Ранее главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич поделился впечатлениями от матча, посвященного 90-летию Александра Гомельского.