Олимпийский чемпион по биатлону оценил перспективы российских девушек в Пхенчхане

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт РИА Новости

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев поделился ожиданиями от российских биатлонисток на Олимпийских играх в Пхенчхане. Слова Алябьева передает RT.

«Тут все очень непросто. С каждым годом ситуация в российском женском биатлоне становится только хуже. Он все больше откатывается назад. Хотя с командой работают молодые тренеры, а не 70-80-летние специалисты.

Реклама

На данный момент хода нет никакого, стрельба нестабильная. Девчонок просто жаль. На ОИ они способны побороться только в эстафете. Остается только рисковать», — сказал олимпийский чемпион.

Также Алябьев отметил, что «молчание» российских тренеров негативно сказывается на спортсменах.

«На первый взгляд, у нас хороший тренерский штаб, во главе которого стоит Владимир Барнашов, прошедший большую школу. Но иногда складывается впечатление, что работа ведется по принципу «как получится». Тем более что мы не слышим от тренеров никаких объяснений. Отвечающий за девушек Сергей Коновалов регулярно общается с прессой, но без конкретики, ходит вокруг да около. Наставник мужской сборной Рико Гросс вообще молчит. Тренерский процесс закрыт. Не должно же все пускаться на самотек.

Ребят-спортсменов откровенно жалко. Они заложники этой ситуации», — добавил Алябьев.

Ранее олимпийская чемпионка Анфиса Резцова назвала катастрофой сборную России по биатлону.