Россиянин Ковалев уверен в возвращении непобежденного боксера Уорда на ринг

twitter.com

Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев выразил мнение, что бывший чемпион мира по версии WBO американец Андре Уорд возобновит спортивную карьеру. Россиянин считает, что 33-летний Уорд взял временный отдых с целью вернуться на ринг в будущем.

«Я думаю, он вернется. Уорд принял решение завершить карьеру, чтобы отдохнуть на те деньги, которые он заработал. Убежден, что он следит за происходящим в мировом боксе в полутяжелой весовой категории. Как только объявится достойный соперник, Уорд вернется на ринг, чтобы провести с ним поединок и заработать еще больше денег», — цитирует Ковалева Boxing Scene.

Реклама

Россиянин также отметил, что он был удивлен решением американца завершить карьеру.

«Был ли я удивлен? И да, и нет. С одной стороны, подобное решение вполне объяснимо. С другой — удивительно, что он ушел из бокса сейчас. Ведь он на год младше меня. Но для него бокс — это бизнес и деньги. Последние два боя серьезно улучшили его финансовое состояние. С этой точки зрения он поступил правильно. Однако я бы ни за что не посвятил свою карьеру исключительно деньгам», — подчеркнул Ковалев.

Американец Уорд, более известный как «Непобежденный», в своей карьере провел 32 боя и во всех одержал победу, из которых 16 — нокаутом. Его последним соперником стал россиянин Ковалев, с которым он встречался дважды и оба раза победил.

Ранее сообщалось, что Уорд завершил профессиональные выступления в возрасте 33 лет. Американец признался, что уже не в состоянии выдерживать изнурительные тренировки, необходимые для успешной подготовки к большим боям.