УЕФА возобновил дело в отношении французского футболиста о применении допинга

Самир Насри начал сезон с победного гола в ворота «Саутгемптона» REUTERS

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возобновил расследование по делу в отношении бывшего полузащитника сборной Франции и игрока турецкого «Антальяспора» Самира Насри, который обвиняется в нарушении антидопинговых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

30-летний Насри в январе 2017 года подал запрос в УЕФА получить терапевтическое исключение на прохождение запрещенного метода терапии. В одной из клинин Лос-Анджелеса футболист прошел крус витаминной терапии, принимая инъекции препаратов в размере ста миллилитров в течение шести часов. При этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA) позволяет принимать инъекции объемом менее 50 миллилитров.

Реклама

УЕФА отказал французу в получении исключения, после чего игрок подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). В результате союз европейских футбольных ассоциаций принял ее во внимание и приостановил расследование в отношении Насри. 15 декабря CAS вынес вердикт, отклонив апелляцию игрока.

В текущем сезоне чемпионата Турции Насри сыграл в восьми матчах, забив два мяча. Французский полузащитник также известен по выступлениям за английские «Арсенал» и «Манчестер Сити», а также за испанскую «Севилью».

Ранее сообщалось, что Насри покинет «Антальяспор» из-за финансовых трудностей клуба.