Экс-тренер сборной России: CAS может принять апелляции россиян уже после Игр-2018

Российские спортсмены на параде атлетов на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи РИА Новости

Экс-президент Федерации керлинга России и главный тренер сборных команд страны до 2012 года Ольга Андрианова в интервью «Газете.Ru» выразила мнение, что Спортивный арбитражный суд (CAS) может огласить решение по делам отстраненных Международным олимпийским комитетом (МОК) россиян после Олимпийских игр 2018 года.

«Апелляции в CAS? Суд может огласить свой вердикт, когда Олимпиада уже закончится. Так часто делают: «Ой, опоздали, не успели, не допустили». Потом, может, какие-то шаги будут приняты, но нам же надо, чтобы наши спортсмены поехали сейчас – и под нашим флагом, и с надписью «Россия», — сказала Андрианова.

Реклама

Она также заявила, что российские спортсмены должны бороться за то, чтобы их признали невиновными в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи.

«Хотелось бы, чтобы прошли разбирательства и все-таки признали, что наша страна имела право поехать на Олимпиаду. Пусть даже и задним числом», — отметила Андрианова.

Ранее CAS сообщил о регистрации 42 заявок российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпийских играх. Окончательное решение должно быть озвучено 28 января.