Экс-тренер сборной России: большая игра против страны готовилась заранее

РИА Новости

Экс-президент Федерации керлинга России и главный тренер сборных команд страны до 2012 года Ольга Андрианова в интервью «Газете.Ru» высказалась по поводу обвинений Всемирного антидопингового агентства (WADA) в сотрудничестве с ФБР, полученных от хакерской группировки Fancy Bears.

«Fancy Bears заявили, что независимая комиссия Макларена работала в сговоре со спецслужбами, и все это был срежиссированный спектакль? Ничего удивительного в этом нет.

Реклама

Я не политолог, но всегда предполагала, что это идет большая игра, в которой мы сразу оказались виноватыми. Все заранее строилось так, чтобы сказать, что наше государство поступает нечестно. Но нельзя обвинять такую большую, сильную и хорошую страну, как Россия, целиком. Это все неправильно.

Эта ситуация разрушает систему подготовки спортсменов, потому что сейчас все находятся в стрессе — и атлеты, и тренеры, и руководители», — сказала Андрианова.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не стал комментировать публикации Fancy Bears о докладе главы комиссии WADA Ричарда Макларена по ситуации с допингом в России.