Будогосский рассказал о невыполненных нормативах российскими судьями

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский рассказал о проблемах выполнения нормативов российскими судьями. Слова Будогосского приводит ТАСС.

«Невыполнение нормативов по физической подготовке пока еще продолжает оставаться нашей «ахиллесовой пятой». Первое наше тестирование, когда я пришел в департамент, показало, что у нас 65 человек не выполнили нормативы по экзаменам по физической подготовке и теории; этим летом таких людей было уже 44.

Реклама

На первый взгляд, цифра идет на уменьшение, что не может не радовать, но все-таки это достаточно большое число. Причем в основном это судьи, которые работают во втором дивизионе — то есть молодые арбитры, от чего становится еще более печально», — сказал Будогосский.

Комментируя итоги судейства в российском футболе, глава департамента отметил, что в этом направлении будет продолжаться усиленный и жесткий контроль. Он отметил, что сокращение общего количества арбитров связано с тем, что многие не сдают нормативы.

«По нашим документам, эти арбитры не судят в текущем сезоне, исключение составляют судьи премьер-лиги, которым дается возможность пересдать нормативы, если они по какой-то причине их не сдали. Учитывая, что в первом заходе экзамены не сдали 65 судей, мы оптимизировали состав судей, откуда увеличилось количество игр, которое приходится на каждого арбитра, и это здорово», — отметил Будогосский.

Ранее глава департамента судейства РФС рассказал, что, по его мнению, является причиной множественных судейских ошибок на матчах чемпионата России по футболу в нынешнем сезоне.