Прохоров: сборная России в матче против США должна действовать с позиции силы

Вратарь молодежной сборной России по хоккею 2018.worldjunior.hockey

Олимпийский чемпион Виталий Прохоров в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о предстоящем матче молодежной сборной России против США на чемпионате мира.

«Все видят, что американцы — это серьезный соперник, хоть и проиграли словакам. Члены сборной играли вместе два года. Большинство игроков 98-го года рождения.

Реклама

Они очень хорошо тактически и технически обучены, и это физически крепкая команда. Однако наши ребята 98-го года рождения ни разу не проигрывали этому составу.

Так что, не исключено, что соперник это держит в уме и будет ощущать психологическое давление. То есть, наша команда должна действовать с позиции силы.

Российские хоккеисты исторически удачнее играют с североамериканцами, чем с европейцами. В предстоящем четвертьфинале очень будет важна дисциплина.

Нам нужно как можно меньше удаляться, ведь играть будем против хозяева турнира. В целом, фактор выступления в гостях у американцев может оказать совершенно разное влияние.

Понятно, что ребята переживают, но можно сделать так, чтобы волнение придало сил на матч и заставило бы сильнее сконцентрироваться на игре», — отметил Прохоров.

Сборная России в 1/4 финала турнира сыграет с национальной командой США. Эта встреча пройдет 3 января и начнется в 4:00 мск.