Российские бобслеисты и скелетонисты планируют прибыть в Пхенчхан 5 февраля

Экипаж Александры Родионовой на трассе в Кенигзее IBSF

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан рассказал, когда его команда рассчитывает прибыть в Олимпийскую деревню в южнокорейском Пхенчхане для участия в Играх-2018. Слова Чабана приводит ТАСС.

«Мы планируем всей командой заехать в Олимпийскую деревню 5 февраля. Это связано с тем, что 7 и 8 февраля у всех команд будет возможность провести дополнительные тренировки на трассе», — сказал он.

Реклама

Наставник российских бобслеистов и скелетонистов также отметил, что количество олимпийских квот определится 15 января.

«14 января у нас завершится этап Кубка мира в швейцарском Санкт-Морице, а на следующий день определится количество олимпийских квот, которые получит та или иная страна как в бобслее, так и в скелетоне. А поименный состав будет объявлен позже, это уже как Международный олимпийский комитет решит».

28 января Международный олимпийский комитет (МОК) обнародует список российских атлетов, допущенных к участию в Олимпиаде-2018.

«На последнем этапе Кубка мира, который пройдет в немецком Кенигзее, у нас также будут выступать все сильнейшие. Из Германии мы хотим уехать 24 января. После возвращения в Москву до 26 января мы планировали получить олимпийскую экипировку, а 26 января всей командой вылетим в Иркутск и там будем ждать 28 числа, когда МОК объявит окончательный состав нашей команды», — сказал Чабан.

Ранее сообщалось, что МОК опубликовал мотивировочную часть решений о пожизненном отстранении от Олимпиад российской хоккеистки Анны Шибановой и саночницы Татьяны Ивановой.