МОК лишил десятерых украинских спортсменов олимпийских медалей

Международный олимпийский комитет РИА Новости

Международный олимпийский комитет лишил десятерых украинских спортсменов олимпийских медалей за нарушение антидопинговых правил, сообщает RT.

Как передает «Українські Новини», за все время спортсмены были лишены наград Олимпийских игр 2004, 2008 и 2012 годов.

Реклама

За употребление запрещенных препаратов медалей Олимпиадны-2004 в Афинах были лишены толкатель ядра Юрий Белонога (золото) и Елена Олефиренко (бронза) в академической гребле.

Тяжелоатлеты Ольга Коробка (серебро) и Наталия Давидова (бронза), легкоатлеты Людмила Блонская (серебро) и Денис Юрченко (бронза), а также Василий Федоришин в вольной борьбе (серебро) были лишены наград пекинской Олимпиады-2008.

МОК отобрал медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне у метателя копья Александра Пятницы (серебро) и тяжелоатлетки Юлии Калины (бронза).

Также сообщается, что Виктория Терещук была лишена бронзовой медали в соревнованиях по современному пятиборью на Олимпиаде-2008, однако в Министерстве молодежи и спорта Украины об этом не было указано.

Ранее МОК на основе доклада комиссии под руководством Денниса Освальд принял решение дисквалифицировать 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.