Отстраненный прыгун на лыжах с трамплина Васильев подал апелляцию в CAS

Дмитрий Васильев РИА Новости

Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский сообщил, что российский прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК), которое не позволяет ему получить приглашение на участие в Олимпийских играх 2018 года. Слова Васильева приводит ТАСС.

«У Васильева такая же ситуация, как и у других российских спортсменов, которые в свое время были дисквалифицированы и отбыли наказание. По его делу тоже подана апелляция. Будем надеяться, что ему удастся избежать повторного наказания за то, что произошло 16 лет назад», — сказал Дубровский.

Реклама

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.

При этом на заседании исполкома комиссия постановила, что индивидуальные заявки спортсменов на участие в Играх-2018, ранее признанных в нарушении антидопинговых правил. Логинов и Старых ранее отбывали дисквалификации, и соответственно не смогут выступить на Олимпиаде 2018 года.

Ранее сообщалось, что россияне Александр Логинов и Ирина Старых подали апелляции в CAS в Лозанне по аналогичному поводу.