Федерация хоккея России поддержит дисквалифицированных спортсменок

Женская сборная по хоккею РИА Новости

Федерация хоккея России (ФХР) окажет поддержку российским хоккеисткам Анне Щукиной и Татьяне Буриной в обжаловании своей дисквалификации, принятой Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщает ТАСС.

«ФХР считает выводы комиссии в отношении отстраненных спортсменок безосновательными, доказательства недостаточными и окажет хоккеисткам всестороннюю поддержку и содействие в оспаривании данных решений», — говорится в сообщении.

Реклама

В Федерации хоккея России отметили соблюдение правил Всемирного антидопингового агентства (WADA) в организации антидопинговой деятельности.

«ФХР полностью поддерживает и строго следует правилам и рекомендациям WADA по организации антидопинговой деятельности, предпринимает на своем уровне необходимые меры по борьбе с допингом в соответствии установленными антидопинговыми правилами WADA и МОК. Хоккеисты всех спортивных сборных команд России по хоккею безукоризненно выполняют требования WADA и проходят допинг-контроль на регулярной основе», — добавили в ФХР.

Ранее сообщалось, что МОК дисквалифицировал 11 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.