Первый вице-президент РФС Симонян не верит в отставку Мутко

ТАСС

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян прокомментировал информацию об отставке президента РФС Виталия Мутко со своей должности, заявив, что не верит в уход министра. Слова Симоняна приводит «Р-Спорт».

«26 декабря уже исполком РФС. Как вы думаете, генеральный директор и первый вице-президент должны были бы знать, что Виталий Леонтьевич собирается подать в отставку? Конечно, да! И по уставу в случае отставки президента РФС его обязанности возлагаются на первого вице-президента, до конференции он должен быть исполняющим обязанности. А первый вице-президент абсолютно ничего об этом не знает и не верит, что Виталий Леонтьевич собирается подать в отставку», — сказал Симонян.

Реклама

Вице-президент РФС выразил уверенность в том, что Мутко останется на своем посту.

«Называют еще даже каких-то кандидатов в президенты, я об этом тоже слышал. Какие могут быть кандидаты? А СМИ все уже якобы знают! Дождемся исполкома. Но я абсолютно уверен, что Виталий Леонтьевич будет исполнять обязанности президента Российского футбольного союза», — подчеркнул он.

Ранее в СМИ появилась информация, что президент РФС Виталий Мутко покинет свой пост. Главным претендентом на эту должность называется имя Сорокина.