Вместимость фан-зоны ЧМ-2018 в Волгограде уменьшат в два раза

Кубок чемпионата мира по футболу на официальной жеребьевке чемпионата мира по футболу 2018, 1... Владимир Астапкович/РИА «Новости»

Заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Владимир Попков сообщал, что вместимость фан-зоны в рамках фестиваля болельщиков во время чемпионата мира по футболу, который пройдет на Центральной набережной Волгограда, будет уменьшена вдвое. Слова Попкова приводит ТАСС.

«Главной фан-зоной Волгограда на все дни проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году станет Центральная набережная площадью 30 тысяч кв. метров. Здесь пройдет фестиваль болельщиков, одновременно в этой фан-зоне смогут находиться 15 тысяч человек.

Реклама

Первоначально планировалась вместимость 30 тысяч человек. Но учитывая архитектурные особенности набережной, с учетом безопасности эта цифра была сокращена до 15 тысяч человек», — сказал Попков.

Также замгубернатора подчеркнул, что вход на фестиваль, который будет проходить каждый день с 13:00 до 23:00 мск, будет бесплатным. В фан-зоне организуют показ всех матчей чемпионата мира на большом экране.

«Для наших гостей, туристов, которые приедут в Волгоград на матчи ЧМ-2018, мы изменим работу концертных организаций, театров, музеев. Как правило, лето — это период театральных отпусков. Но в следующем году мы продлим период их работы на время ЧМ-2018 и просим все эти учреждения в своей деятельности учитывать футбольную тематику», — отметил Попков.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля В России. В Волгограде состоятся четыре игры группового этапа турнира.