РУСАДА завершило процесс реформирования

Российское антидопинговое агентство получило право проводить допинг-тестирования РИА Новости

Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) завершило процесс реформирования и готово к тому, чтобы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало организацию в правах. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«РУСАДА сейчас полностью реформировано и функционирует. Это полностью независимая организация с новым руководством, она является полностью работоспособной. Вопрос только за юридическим признанием WADA, мы продолжаем эту работу. Есть ряд пунктов, который мы обсуждаем с WADA дополнительно», — сказал Колобков.

Реклама

Также он подчеркнул, что в ходе борьбы с допингом был проведен комплекс мер на правительственном уровне, что, по словам министра спорта, является уникальным опытом в мире.

Кроме того, Колобков рассказал о реформировании спортивной системы.

«Если говорить о законотворческой деятельности, в этом году мы издали более десяти законов. Они касались в первую очередь футбола, реформирования нашей спортивной системы, был блок по антидопинговой тематике. Сегодня пришло сообщение, что еще два закона будут приняты в ближайшее время. Один касается возможности досрочного расторжения контракта с тренерами, уличенными в нарушении антидопинговых правил», — добавил он.

Ранее сообщалось, что РУСАДА не будет восстановлено без признания государственной поддержки допинга.